Mitarbeitervertretung Kirchenkreis Gifhorn

Dies ist die neue Homepage der Mitarbeitervertretung im Kirchenkreis Gifhorn (MAV). Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
der VkM Hannover (Verband kirchlicher Mitarbeiter) hat auf seiner Homepage (www.vkm-hannover.de) zur Entgelterhöhung folgende Info eingestellt:

Entgelterhöhungen rückwirkend zum 01.01.2017

Im Februar haben sich die Tarifvertragsparteien des Landes auf eine 2%ige Erhöhung (mindestens um 75 Euro) der Tabellenentgelte des TV-L  ab dem 01.01.2017 geeinigt. Zur Auszahlung gelangen die Entgeltsteigerungen in der Regel erst, wenn die redaktionellen Arbeiten an der Tarifeinigung abgeschlossen sind und die Verhandlungsparteien den Änderungsvertrag unterzeichnet haben. Mit Blick auf die kirchlichen Arbeitsverhältnisse haben die Arbeitgebervertreter erklärt, die Entgelterhöhungen bereits im Vorgriff auf den Abschluss des Änderungstarifvertrages auszuzahlen. Soweit technisch umsetzbar geschieht dies bereits mit der Abrechnung für den Monat Mai 2017. Dabei gilt der Vorbehalt, dass die Tarifeinigung im Land auch tatsächlich vertraglich  umgesetzt wird.

Die Änderungen zum TV-L wurden von der GIP mbH (Servicestelle) erst Ende Juni ausgeliefert, so dass sie leider erst in der Juli-Abrechnung berücksichtigt werden. Eine Einspielung auf der Datenbank ist erfolgt. Somit müssten alle Beschäftigte, die nach TV-L innerhalb der DienstVO bezahlt werden, Ende Juli 2017 die Entgelterhöhungen bekommen.

Eure MAV

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
die Arbeits- und Dienstrechtliche Kommision hat auf ihrer letzten Sitzung am 08.05.2017 über folgende Theme beraten und beschlossen:
  • Entgelterhöhungen nach TV-L werden rückwirkend zum 01.01.2017 gezahlt
  • ADK beschließt Tätigkeitsmerkmale für Diakoninnen
  • Aushilfkräfte in Kitas auch ohne Erfahrungszeiten pauschal in Stufe 3
Die genauen Inhalte zum Nachlesen findet Ihr auf der Seite MAV-Info.

Eure/Ihre MAV
Liebe Kolleginnen und Kollegen,

als kirchliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wissen Sie um die hohen Anforderungen, die an Sie in Ihrem Dienst gestellt werden. Persönliche und berufliche Krisen können die Freude am Dienst überschatten und auf Dauer auch die Gesundheit gefährden.

inspiratio ist eine Einrichtung der Landeskirche im Kloster Barsinghausen. Dort wird die Möglichkeit geboten, sich für einige Wochen aus dem beruflichen und privaten Umfeld zurückzuziehen, um so einem Burnout vorzubeugen. Nähere Infos finden Sie unter www.inspiratio-barsinghausen.de

Eure/Ihre MAV
1490182251.xs_thumb-
Herzlich Willkommen auf unserer neuen Homepage. Wir freuen uns, dass Sie reinschauen.

Auf diesem Wege möchten wir uns ganz herzlich bedanken bei Friederike Ott, die unsere Team-Fotos "geschossen" hat. Als Hintergrund haben wir ein Bild der Künstlerin Annett Kruppa (www.kruppa-art.de) gewählt. Ihre besonderen Bilder hängen zur Zeit im Kirchenamt in Gifhorn. Herzlichen Dank auch an Frau Kruppa für ihr Einverständnis.

Eure/Ihre MAV Gifhorn