Mitarbeitervertretung Kirchenkreis Gifhorn

Dies ist die Homepage der Mitarbeitervertretung im Kirchenkreis Gifhorn (MAV). Hier finden Sie alle wichtigen Informationen.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
wie bereits in der Mitarbeiterversammlung am 14. November angekündigt, findet Ihr zum Thema "Einrichten und Führen von Arbeitszeitkonten" die Rundverfügung der Landeskirche G6/2015 auf unserer Seite "Rechtsgrundlagen zum Nachlesen.

Ihre/Eure
MAV
Kurze Info aus der MAV - geänderte Sitzungszeit ab Oktober 2017

Ab dem 10.10. findet die regelmäßige Sitzung der MAV immer dienstags um 11.30 Uhr statt. Wir bitten darum, dies für die Antragstellung zu beachten.
Vielen Dank.

MAV

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auf diesem Wege eine kurze Info aus unserem Gremium:

Maria Hoffmann und Karsten Schmidt haben in jüngster Vergangenheit leider die MAV verlassen. Wir sagen nochmals herzlichen Dank für ihre engagierte Mitarbeit und wünschen ihnen alles Gute.

Laura Toborg und Simon Wollschläger sind nachgerückt. Ihnen ein herzliches Willkommen.

Simon wird allerdings zum Ende des Monats aufgrund eines Arbeitsplatzwechsels bereits wieder ausscheiden. Wir wünschen auch ihm alles Gute für seine berufliche Zukunft.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
der August ist fast vorüber und damit die Sommer-Urlaubs-Zeit. Wir hoffen, alle hatten schöne und erholsame Tage. Denen, die demnächst in Urlaub gehen, wünschen wir eine gute Zeit.
Wir möchten Euch heute schon mal über unsere diesjährige Mitarbeiterversammlung am Dienstag, den 14. November von 15.00-17.00 Uhr informieren.
Hauptthema wird der Datenschutz sein. WhatsApp & Co für dienstliche Zwecke? Was ist erlaubt und was nicht.
Die Zeit der Teilnahme an der Mitarbeiterversammlung und die erforderliche Wegezeit ist natürlich Arbeitszeit.
Eine entsprechende schriftliche Einladung folgt dann noch rechtzeitig.
Wir freuen uns auf Euch!

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
der VkM Hannover (Verband kirchlicher Mitarbeiter) hat auf seiner Homepage (www.vkm-hannover.de) zur Entgelterhöhung folgende Info eingestellt:

Entgelterhöhungen rückwirkend zum 01.01.2017

Im Februar haben sich die Tarifvertragsparteien des Landes auf eine 2%ige Erhöhung (mindestens um 75 Euro) der Tabellenentgelte des TV-L  ab dem 01.01.2017 geeinigt. Zur Auszahlung gelangen die Entgeltsteigerungen in der Regel erst, wenn die redaktionellen Arbeiten an der Tarifeinigung abgeschlossen sind und die Verhandlungsparteien den Änderungsvertrag unterzeichnet haben. Mit Blick auf die kirchlichen Arbeitsverhältnisse haben die Arbeitgebervertreter erklärt, die Entgelterhöhungen bereits im Vorgriff auf den Abschluss des Änderungstarifvertrages auszuzahlen. Soweit technisch umsetzbar geschieht dies bereits mit der Abrechnung für den Monat Mai 2017. Dabei gilt der Vorbehalt, dass die Tarifeinigung im Land auch tatsächlich vertraglich  umgesetzt wird.

Die Änderungen zum TV-L wurden von der GIP mbH (Servicestelle) erst Ende Juni ausgeliefert, so dass sie leider erst in der Juli-Abrechnung berücksichtigt werden. Eine Einspielung auf der Datenbank ist erfolgt. Somit müssten alle Beschäftigte, die nach TV-L innerhalb der DienstVO bezahlt werden, Ende Juli 2017 die Entgelterhöhungen bekommen.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
die Arbeits- und Dienstrechtliche Kommision hat auf ihrer letzten Sitzung am 08.05.2017 über folgende Theme beraten und beschlossen:
  • Entgelterhöhungen nach TV-L werden rückwirkend zum 01.01.2017 gezahlt
  • ADK beschließt Tätigkeitsmerkmale für Diakoninnen
  • Aushilfkräfte in Kitas auch ohne Erfahrungszeiten pauschal in Stufe 3
Die genauen Inhalte zum Nachlesen findet Ihr auf der Seite MAV-Info.

Eure/Ihre MAV
Liebe Kolleginnen und Kollegen,

als kirchliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wissen Sie um die hohen Anforderungen, die an Sie in Ihrem Dienst gestellt werden. Persönliche und berufliche Krisen können die Freude am Dienst überschatten und auf Dauer auch die Gesundheit gefährden.

inspiratio ist eine Einrichtung der Landeskirche im Kloster Barsinghausen. Dort wird die Möglichkeit geboten, sich für einige Wochen aus dem beruflichen und privaten Umfeld zurückzuziehen, um so einem Burnout vorzubeugen. Nähere Infos finden Sie unter www.inspiratio-barsinghausen.de

Eure/Ihre MAV
1490182251.xs_thumb-
Herzlich Willkommen auf unserer neuen Homepage. Wir freuen uns, dass Sie reinschauen.

Auf diesem Wege möchten wir uns ganz herzlich bedanken bei Friederike Ott, die unsere Team-Fotos "geschossen" hat. Als Hintergrund haben wir ein Bild der Künstlerin Annett Kruppa (www.kruppa-art.de) gewählt. Ihre besonderen Bilder hängen zur Zeit im Kirchenamt in Gifhorn. Herzlichen Dank auch an Frau Kruppa für ihr Einverständnis.

Eure/Ihre MAV Gifhorn